Четыре признака инсульта (прошу обязательно прочесть)

Навеяно не очень хорошим самочувствием, да и в такую погоду, думаю,  знать это полезно каждому.

Играя в «русскую рулетку» под названием инсульт, многим из нас до последнего кажется, что роковой «выстрел в голову» не произойдет. Один щелчок, второй, третий…
Нет, третьего не будет – дальше будет лишь мрак, инвалидность или смерть. В лучшем случае, полностью разбитая жизнь. Паралич, крушение всех надежд и длительнейший период восстановления. Кому-то из счастливчиков удастся «прийти в себя» уже через годик, не всегда правда, радуя близких внятной речью и твердой походкой; а другой, недвижно провалившись в постель, с горечью понимает, что возврата к прежней жизни уже не будет и кровать надолго останется его обителью.

Инсульт1

История.

У меня есть очень хороший Друг. Именно с большой буквы Друг. Сравнительно до недавнего времени он занимал один из хороших и высоких постов в нашем областном Правительстве, а до этого мы с ним работали на одном этаже Белого Дома. Его не поменяла ни должность, ни наличие огромного кабинета с секретарем, ни "вертушка" на рабочем столе. Он оставался таким же простым и хорошим Другом.
Однажды заработавшись в выходные, просто не обратил внимания на слабость, небольшое онемение ног и сильную, пульсирующую головную боль. Присел в кабинете и отдышался. Вызвал секретаря и попросил кофе. Заметил, что практически не чувствует вкуса кофе, но внимания этому не придал. "Отдышался" и продолжил перебирать документы (как раз шла подготовка к проводимому тогда у нас ШОСу).

Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Игры разума

Оригинал взят у masterok в Игры разума

Оптические иллюзии Акиоши Китаока


Акиоши Китаока (Kitaoka Akiyoshi) является профессором факультета психологии в университете Киото, Япония. Он специализируется в вопросах зрительного восприятия и создает картинки-иллюзии.


Трудно поверить, что это статичные изображения, а не анимация.


Collapse )


Вот тут еще много всяких ГИПНО-КАРТИНОК




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=51714

Уборка? Да легко! Обзор и розыгрыш паровой швабры KITFORT KT-1002

Оригинал взят у gal_an в Уборка? Да легко! Обзор и розыгрыш паровой швабры KITFORT KT-1002
Уже все знают, что я жутко ленивая и всеми способами стараюсь облегчить себе жизнь уборку дома.
Главный способ - привлечение к этому неблагодарному делу любимого мужа и любимой дочери. Но этот способ срабатывает не всегда. И тогда приходится брать в руки швабру...
Но теперь я беру швабру с радостью и удовольствием, потому что это не простая швабра, а паровая швабра KITFORT KT-1002



Collapse )

Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти

Оригинал взят у med_history в Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти


Этот случай очень важен в истории медицины – и не только из-за печальной судьбы мальчика Дэвида Филиппа Веттера, но и из-за огромной цепочки этических проблем, которые она ставит и на которые нет до сих пор однозначного ответа.

Вспомним Толстого и его пассаж про несчастливые семьи. Семья Веттеров, благочестивых христиан, была несчастна из-за генетических проблем. Их старший сын, Дэвид Джозеф Веттер III, умер в возрасте семи месяцев. Диагноз страшен и почти не дает шансов: SCID, он же алимфоцитоз, он же синдром Глянцмана-Риникера, он же – тяжелый комбинированный иммунодефицит (ТКИД), он же – тимическая алимфоплазия. После описываемого случая болезнь получит еще одно название.

Суть заболевания такова: генетический дефект, который нарушает работу вилочковой железы, в итоге которого у родившегося ребенка отсутствуют (или почти отсутствуют Т-лимфоциты), а B-лимфоциты есть, но не работают. Обычно это заболевание встречается с вероятностью 1:100 000 новорожденных (кроме индейцев навахо и апачей, там частота 1:2500). Однако, если мальчик рождается с этим заболеванием, вероятность того, что следующий мальчик будет таким же – 50%.

Единственный шанс спасти жизнь новорожденному – пересадка костного мозга. В семье Веттеров потенциальный донор был – их дочь Кэтрин. Видимо, поэтому они решились на то, чтобы всё-таки родить наследника. Тем более, что врачи из медицинского Бэйлор-колледжа - Джон Монтгомери, Мэри Энн Стаут и Рафаэл Уилсон заверили родителей, что если таки ТКИД случится, то можно будет поместить мальчика в стерильный бокс до пересадки костного мозга. О том, что будет, если костный мозг не подойдёт, почему-то никто не подумал.

Collapse )

ХУДЕЮЩИЕ НИЩЕБРОДЫ

Оригинал взят у flavoristka в ХУДЕЮЩИЕ НИЩЕБРОДЫ
уж сколько раз твердили миру, что нужно думать своей головой, а не зомбоящиком и интернетом
толпы толстых нищебродов ищут способы скинуть лишние кило и стать обладателями жопы lena-miro.ru
и наивно полагают, что только потные пропуканные конюшни, они же фитнесс-центры дадут им это счастье
как бы не так


может ли мне кто-то внятно объяснить, зачем ходить по этой дорожке в закрытом помещении
если за стеной есть парк или лес


Collapse )



.

Почему мы боимся переливания крови

Кадр из фильма Теренса Фишера «Дракула: Принц Тьмы» (1966)
Кристофер Ли, игравший графа Дракулу, счёл реплики своего героя такими ужасными, что предпочёл играть молча. В результате его герой в фильме не произносит ни слова

Волонтёр, ведущая в блоге donorsearch колонку о борьбе с раком, подробно описала реальные причины страха перед кровью и любыми медицинскими манипуляциями с ней.
Collapse )

    Вся правда о влиянии этанола на память

    Слишком много выпивки может приблизить конец света
    Кадр из фильма «Армагеддец» (2013), режиссёр Эдгар Райт

    Человечество издревле употребляет внутрь этанол (действующий компонент алкогольных напитков), особо не задумываясь о его фармакологических свойствах. И зря. Этанол — вещество интересное и непростое. О том, как же оно действует на системы организма, и об особенностях нашей «внутренней химии» — в подробном научном рассказе superhimik.
    Collapse )